أعلنت جمعية اللجان الأولمبية الوطنية الإفريقية (الأنوكا)، عن انعقاد جمعيتها العامة يومي 14 و15 مارس 2025 في المركز الدولي للمؤتمرات “عبد اللطيف رحال” بالجزائر، تحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية.
الحدث القاري الكبير سيجمع ممثلي 54 لجنة أولمبية وطنية إفريقية، إلى جانب شخصيات عالمية وإفريقية في مجال الرياضة، فضلاً عن مختلف الفاعلين الرئيسيين في الحركة الأولمبية والرياضية الدولية.
الجمعية العامة للأنوكا ستنتخب رئيسها وأعضاء اللجنة التنفيذية الموقرين، وهي محطة مفصلية لمستقبل الحركة الأولمبية الإفريقية.
كما سيشهد هذا الحدث الهام حفل “الجوائز الأولمبية الإفريقية” المرموق، والذي سيقام يوم 15 مارس 2025 في النادي العسكري ببني مسوس، حيث سيكرم أفضل الرياضيين والمدربين الأفارقة، ويسلط الضوء على الإنجازات البارزة لأعظم المواهب الرياضية في القارة.