أمر قاضي التحقيق لدى محكمة المسيلة، مساء أمس الخميس بإيداع 3 أشخاص اثنين منهم موظفين بأمانة الضبط بمحكمة المسيلة، الحبس لتورطهم في قضايا نصب واحتيال، حسب ما أفاد به اليوم الجمعة بيان لذات المحكمة.
وجاء في البيان، أنه وإثر ورود معلومات تفيد بقيام مجموعة من الأشخاص بالنصب على ضحاياهم عن طريق إيهامهم بالتوسط لصالحهم لدى مسؤولين في إدارات عمومية مدنية و عسكرية وقضائية، باشرت مصلحة البحث والتحري للدرك الوطني بالمسيلة تحقيقا ابتدائيا في القضية.
وقد أسفر التحقيق عن ضبط المتهم الرئيسي وهو مسبوق قضائيا متلبسا بعد استلامه مبلغ مالي معتبر نظير الوعد بتقديم خدمات التوسط، فيما تم توقيف متهمين اثنين آخرين بعد مواصلة التحقيق، و هما موظفين بأمانة الضبط بمحكمة المسيلة.
وتم تقديم الموقوفين أمام نيابة الجمهورية عن جنح “التدخل بغير صفة في الوظائف المدنية والعسكرية والإدعاء بصلة مع أحد الأشخاص من ذوي الرتب أو الوظائف العمومية المدنية والعسكرية قصد الحصول على خدمة ومنفعة مادية أو غيرها والتهديد بالقتل باستعمال سلاح ناري”.
كما وجهت لهم تهم “النصب على أكثر من ثلاثة أشخاص ومنح مزية غير مستحقة لموظف عمومي من أجل أداء عمل من واجباته وتلقي مزية غير مستحقة من موظف أمانة الضبط من أجل أداء عمل من واجباته و إساءة استغلال الوظيفة من موظف بأمانة الضبط ” ليتم إيداعهم رهن الحبس المؤقت، حسب ما جاء في ذات الوثيقة.