أمر قاضي التحقيق لدى القطب الجزائي المتخصص بوهران، اليوم، بوضع 04 أشخاص الحبس المؤقت في قضية حجز أزيد 500 كلغ من القنب الهندي بسيدي بلعباس، حسب ما أفاد به بيان لوكيل الجمهورية لدى ذات المحكمة.
وجاء في البيان: “عملا بأحكام المادة 11 من قانون الإجراءات الجزائية، يعلم وكيل الجمهورية لدى محكمة القطب الجزائي المتخصص بوهران، أنه في إطار مكافحة جرائم المخدرات والمؤثرات العقلية وتبييض عائداتها الإجرامية و بعد استيفاء الإجراءات القانونية، قامت فرقة البحث و التدخل التابعة لأمن ولاية معسكر يوم 04 ماي 2025، بحجز كمية من المخدرات من نوع القنب الهندي، وزنها 511 كلغ على متن شاحنة، بمدينة سفيزف، ولاية سيدي بلعباس”.
وأضاف البيان أنه “استمرارا في التحقيق الابتدائي، تم حجز 05 مركبات من مختلف العلامات إضافة إلى الشاحنة المحملة بالمخدرات وتوقيف أربعة أشخاص هم (ب.ن )،(ع.ف)،(ب.ط) و( ي.ي)، تم تقديمهم بتاريخ 12 ماي 2025 ثم أحيلوا على قاضي التحقيق من أجل تهم الاستيراد والحيازة والنقل والتخزين والحصول على المخدرات قصد وضعها للبيع بطريقة غير مشروعة في إطار جماعة إجرامية منظمة والتهريب على درجة من الخطورة تهدد الصحة العمومية وتبييض الأموال”.
و”بعد سماع المعنيين من طرف قاضي التحقيق، أمر بوضعهم رهن الحبس المؤقت”، وفقا لنفس المصدر.